“雨露计划”惠及苍梧县近七百名学子
发布时间:2015-12-28 10:24:09

 “请核对您的申请信息,过两天相关补助款项就会打到您的银行卡上。”日前,苍梧县扶贫开发办公室的工作人员正协助前来申请“雨露计划”补助的贫困生办理信息确认。据悉,截至目前,该县共收到“雨露计划”申请达765份,符合申请条件的学生达670人,今年的补助款项预计12月底前能够发放完毕。

大学生小宋生于苍梧县京南镇大岸村的一个贫困家庭。她告诉记者,自己的妹妹患急性淋巴白血病,家中还有三个弟弟正在读高中,整个家庭只能靠年迈的父亲干点农活挣生活费。因此,贫困的家庭已经无力为她支付大学学费。正当小宋为学费的筹集感到苦恼之时,“雨露计划”专项扶贫工作让她看到了希望。

今年以来,苍梧县继续把“雨露计划”作为专项扶贫工作的重要内容,引导和支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育,积极落实“雨露计划”贫困家庭“两后生”参加职业学历教育和普通高校本科学历教育应补尽补。

记者从梧州市扶贫办获悉,2015年广西壮族自治区雨露计划扶贫培训工作已经启动,今年梧州市有179个贫困村被纳入相关补助范围。据悉,“雨露计划”的范围覆盖普通高校本科学历教育,通过2015年普通高等学校招生全国统一考试录取的农村贫困户全日制本科学生,本科预科生、本科院校自主招生录取的本科学生等群体。(龙天传 李聪婧 陀航)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接