我市长洲区完成招商引资到位资金66.17亿元
发布时间:2015-12-13

据悉,长洲区111月完成招商引资到位资金66.17亿元,完成年度目标任务的100.26%;新引进招商项目17个,投资总额22.18亿元,项目到位资金16.89亿元,完成目标任务的88.90%,项目合同履约率100%,开工率100%

今年以来,长洲区通过多种载体全力开展招商引资工作。在第十二届梧州宝石节期间,该区成功签订中山大学附属幼儿园、玫瑰湖实验小学、超洁不锈钢制品、金海不锈钢彩板等十二个项目,投资总额达13.59亿元;以南广高铁全线贯通为契机,组团到重庆、佛山等地考察企业、洽谈项目,加强对广东不锈钢产业的转移和承接;依托永达不锈钢、金海100万吨不锈钢重熔连铸连轧管材加工、鑫峰不锈钢制品异地技改等项目为招商载体,重点引进不锈钢型材、不锈钢制品等不锈钢下游产业链及相关配套项目。今年,该区共组团出外招商6次,签订投资3亿元的中利不锈钢制品项目,项目建设已进入土地平整阶段。

顺应互联网技术发展趋势,该区依托毅德商贸物流城、沃尔玛(梧州)、梅西生活广场、国龙财富中心等大型城市商贸服务综合体,加大力度引进、建设电子商贸流通项目。目前,梧州毅德韩国商品城项目在第十二届中国—东盟博览会上成功签约,项目投资达1.2亿元。据悉,该项目由韩国商务部与商家企业团体直接对接,推动电子商务与实体店融合,项目建成后将线上线下同步销售韩国产品。

长洲区相关负责人表示,将继续加大对毅德商贸物流城、安富利电商大厦、沃尔玛(梧州)、永达不锈钢、金海100万吨不锈钢重熔连铸连轧管材加工等重点项目的服务力度,定期梳理、分析影响项目推进的困难和问题,及时研讨对策、采取措施加以解决,促使项目建设加快推进,力争完成全年目标任务。(梁燕如 黎裕长)  

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接