我市253家企业获稳岗补贴近1300万
发布时间:2015-12-15 18:50:24

今年以来,我市认真落实中央、自治区支持就业工作的稳增长措施,积极用好失业保险基金,落实支持企业稳定岗位政策。截至目前,我市253家企业获第一批稳岗补贴1299万元。

今年7月,我市将失业保险基金支持企业稳定岗位政策实施范围从兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业等三类企业扩大到所有符合条件的企业,即从201511日起至2020年底,凡是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业都可申请稳岗补贴。企业可使用这些补贴用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

在拨付款项前,我市相关部门加强审核,先由市社会保险事业局审核通过并公示后,再由市财政局复核无误后拨付补贴资金到市社会保险事业局,经由市社会保险事业局拨付到符合条件的企业。经过严格审核,梧州市一建建筑设计院有限公司、中船桂江造船有限公司等253家企业符合申领条件。我市按这批企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,补贴金额达1299万元,受惠职工达28794人。(陈晓雯 蓝图)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接