我市首批稳岗补贴拨付到位
发布时间:2015-11-28

1127日,记者从梧州市社会保险事业局获悉,梧州市2015年度首批失业保险支持企业稳定就业岗位补贴(以下简称“稳岗补贴”)目前已发放到位,本批次共有55户企业享受到此项惠企政策。

按照相关文件精神要求,梧州市2015年至2020年期间,将对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。从今年910日起,梧州市企业可向梧州市社保局申请稳岗补贴。截至目前,已有近400家企业递交了申请材料。

经市社保局审核并公示,梧州市一建建筑设计院有限公司、广西梧州甜蜜家蜂业有限公司、中船桂江造船有限公司等55户企业,符合2015年度享受稳岗补贴政策的条件,成为梧州市2015年度首批享受稳岗补贴的企业。首批稳岗补贴发放金额达388.97万元,受惠人数8634人。市社保局相关负责人表示,其他批次符合条件企业的稳岗补贴也会尽快发放。

另外,该负责人强调,2015年梧州市稳岗补贴申报时间截止到1231日,因此,如有企业仍未申报,应抓紧时间到市社保局提交申报材料,逾期将不再办理。

据悉,梧州市企业申报稳岗补贴需符合以下两个条件:全员参加失业保险并且足额缴纳失业保险费,不欠缴失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。补贴标准则按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(以市社保局上年度失业保险缴费台账为准)的50%给予稳岗补贴。

符合条件的企业可到市社保局四楼征缴科12号窗口或三楼31号窗口索取《关于开展2015年度企业申报稳岗补贴工作的通知》和《企业稳岗补贴申请表》,并将《企业稳岗补贴申请表》、《2015年度社会保险缴费基数申请核定表》复印件、上年度裁员名单和裁员情况说明等相关材料备齐后,交到市社保局三楼31号窗口。(龙天传 吴柳琴)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接