香港慈善机构来梧资助贫困学生
发布时间:2015-10-20 13:35:47

1018日下午,来自香港慈善机构的18名爱心人士抵达梧州,他们将于1018日至21日期间,与梧州市政协及梧州市教育局工作人员一同分赴万秀区、长洲区、蒙山县及岑溪市部分中学,开展慈善助学活动,为一千多名贫困学子送上爱心助学善款80余万元。

据了解,香港慈善机构善一堂对梧州市教育事业的发展比较关心,在梧州市政协的牵线搭桥下,从2008年起,曾多次捐助梧州市各县(市、区)困难的中小学改善教学条件,并资助贫困学生圆梦求学路,至2015年已是连续第八年。香港爱心人士此行将继续对梧州市区以及周边乡镇农村的一千多名贫困学子,向在校高中、初中、小学学生分别捐献1000元、800元、600元不等的助学金。

1019日当天,记者跟随其中一组爱心分队前往梧州高中。爱心义工首先向该校的贫困学生表达了关怀和鼓励,并送上爱心助学现金,还特别为在校高三学生加油鼓气。

梧州高中高三学生黎铭睿在活动即将结束之际,提出了与爱心义工再次合照。“我觉得我是一个幸运的人,我很感谢香港爱心人士的资助。”黎铭睿告诉记者说,她初中就读于梧州六中,初三学年起接受该慈善机构的资助,至今已是第四个学年。“这也是最后一年了,我不会忘记他们对我的关怀,也很希望能以优异的高考成绩回报他们一直以来的帮助。”黎铭睿说。

香港爱心义工苏润添自2009年起来梧开展慈善助学活动,他说他最开心的事情就是获悉曾经资助的贫困学子考上了大学,“我感到很欣慰,也很希望他们日后能学有所成,尽自己所能回馈社会。”

第一次参与到慈善助学互动的香港爱心义工徐娇则认为此行极有意义:“看到善款能帮助这些孩子完成学业,我十分感动,我会把这份爱心接力下去。” (黄颖盈 梁夏)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接