梧州市召开电网项目建设工作协调会
发布时间:2015-10-15 11:12:03

近日,梧州市召开梧州市电网项目建设工作协调会,协调解决电网项目建设过程中遇到的问题,加快电网建设。

据了解,截至目前,梧州网区的电网基建项目建设投资为2.69亿元,安排了220千伏项目6项,110千伏项目9项,10千伏以下项目221项。其中,长洲区新建220千伏翡翠送变电工程、110千伏文冲变扩建工程,将解决不锈钢园区、红岭片区、商贸物流园的用电受限问题;万秀区新建的110千伏钱鉴送变电工程、110千伏大利扩建工程,将解决梧州工业园区、钱鉴工业片区、“三冲”改造等用电需求,提高河东旧城区的供电可靠性。

但在推进过程中,部分项目遇到了征地补偿、未能及时提交建设用地等问题。协调会上,梧州市各县、(市)区及梧州供电局的相关负责人,就有关问题进行了沟通协调。粤桂合作试验区管委会相关人员表示,关于220千伏思扶变站址意见,将在一周内书面回复;长洲区政府相关人员表示,会安排由分管领导负责的拆迁工作小组,协助电网建设项目的青苗补偿工作。(谢韵 何华文)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接