钱鉴变电站预计明年8月投产
发布时间:2015-09-28

日前,记者从梧州供电局了解到,今年以来该局继续加大对供配电设施改造建设的投入,110千伏及以上主网项目在年初计划投资0.5亿元的基础上,再增加0.3亿元,总投资达到0.8亿元,涉及项目共15个。

日前,记者在建设中的110千伏钱鉴变电站内看到,一些工人正在进行变电站墙体抹灰施工。据梧州供电局主网项目部经理蒙标介绍,钱鉴变电站的总建筑面约有3000多平方米,预计20168月投产。蒙标表示,随着用户用电量的增加,河东片区的供电压力较大,如果河东片区某一变电站出现问题,容易导致用户用电困难。钱鉴变电站建成后,将有利于缓解这种局面。同时,由于钱鉴片区此前没有变电站,该变电站建成后能进一步提高钱鉴片乃至河东片的供电稳定性。

此外,为解决用电“卡脖子”的问题,梧州供电局今年立项的配电项目达到221个,总投资约1.07亿元,同时,大力推进粤桂合作试验区等工业园区供配电设施的建设,逐步实现配网线路“零跳闸”、配变“零烧损”、低压线路“零断线”目标。(谢韵 何华文 王志敏)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接