苍梧县三千多贫困学子递交贷款申请
发布时间:2015-09-09 14:34:21

连日来,在苍梧县学生资助管理中心,前来办理生源地信用助学贷款申请的大学生和家长络绎不绝,工作人员认真地指导他们填写申请表,并耐心地解释国家助学政策。

据介绍,今年生源地信用助学贷款现场办理政策与去年有所变化,首贷的学生家长和学生本人必须一同前来办理;续贷的学生,借款人和共同借款人在共同签订借款合同后,学生本人或其家长一方来办理即可。

“为让国家助学政策惠及更多学生,我们上学期将《全国学生资助管理中心致普通高中应届毕业生的公开信》发放到高三学生手中,并在高中校园、教育网、QQ、微信等宣传生源地信用助学贷款政策。”该县资助中心主任李颖玲说,截至目前,今年已有3800多名贫困学子向中心递交生源地信用助学贷款申请。

据悉,苍梧县2009年起实施生源地信用助学贷款项目,至今已有15541人申请生源地信用助学贷款,至2014年共有11670人获得6928.33万元贷款。对于今年提交申请的学生,有关银行近日将把款项拨入他们的个人账户,让他们上学无忧。(梁萍 苏梦椿)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接