40名残疾人士参加盲人保健按摩师培训
发布时间:2015-08-27

826日早上,自治区盲人保健按摩师继续教育培训班在梧州市残疾人劳动就业服务中心开讲,来自梧州市各县(市、区)共40名学员到场参与学习。

教学现场,主讲老师广西保健按摩行业协会副会长、中医推拿主治医师孟毅通过“用声好比用力”等深入浅出的比喻,使学员们很快就进入了颈椎病按摩手法操作的学习中。在示范环节,学员们还围在老师身旁,一边学习一边提问,表现出了极高的学习热情。

“朋友曾向我提起盲人按摩在眼下很受欢迎,我通过参与此次培训,对目前市内的行业情况有了更多认识。”来自藤县的小陈是一名盲障人士,现暂无固定工作,她很希望能尽快掌握本次培训学到的按摩技能,找机会自己也开办一家按摩店面。而在长洲区内已从事五年盲人按摩职业的小钟则表示,培训课程有利于她提高自身技术的“含金量”。

据梧州市残联有关负责人介绍,市残联每年都会为市内符合条件的盲障人士免费开办盲人保健按摩师培训班,至2015年已开办了十四期,累积培训人员约252人,有效促进了梧州市的盲人就业。(黄颖盈 邱兴安)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接