梧州供电局细化供电方案保障场馆用电安全
发布时间:2015-08-20 11:47:41

连日来,随着第十三届区运会各场馆建设进入收尾阶段,梧州供电局落实服务措施,细化保供电方案,服务区运会有关比赛项目训练和备赛,为区运会的举办做好电力保障。

8199时许,在红岭体育场,来自全区各地的运动员正在有序参加相关比赛项目。现场的液晶显示屏幕、音响等设备正常运转。位于体育场主席台西侧一层的红岭体育场配电站内,梧州供电局长洲供电分局的三名巡维技术人员正在利用手提式测温设备逐一对电站内6台变压器进行测温,检验设备运行情况。根据智能温度表上显示的温度,变压器的温度普遍在6470摄氏度之间。

“我们对变压器温度实行24小时监测,且温度都在每台变压器的实时温度上显示。”长洲供电分局配电运维班成员林旭介绍,目前各场馆变压器正处于调试完善阶段,每天都组织技术人员对变压器的温度进行实时测量,以掌握设备的运行情况,为进一步完善供电设施提供保障。

作为区运会主要场馆之一的红岭体育场,其供电线路采取双回路的形式建设电力设施,场馆共6台变压器已全部进入调试阶段。从近半个月的监测情况看,场馆设备总体运行良好,梧州供电局已联合相关施工单位,开展场馆的照明、比赛、应急等电力设施的安装等工作,预计9月份将完成该场馆的电力设施建设。

据介绍,从8月中旬起,梧州供电局已基本落实区运会保供电的方案,加强与场馆建设单位的沟通和联系,组织相关技术人员对各类供电设施进行巡查、维护和完善,并对照规划设计要求,检验各场馆的最大用电负荷,以牢牢把握场馆对负荷的需求,完善区运会最大负荷的保障方案,最大限度消除各类用电安全隐患。同时,积极组织技术人员陆续进场熟悉各场馆供电设施和应急预案,确保区运会赛事的电力供应。

据悉,截至目前,在建的市红岭体育场、市综合馆、网球中心主要场馆的十多台变压器等电力设施建设已基本完成,现正在加快完善道路、场馆内部照明设施,为相关运动员的训练备赛打好基础。(黄东荣 何华文)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接