相关火患隐患整改预计10月15日完工
发布时间:2015-08-17

今年年初,藤县通茂鞋业有限公司的2号厂房被当地消防部门查出存在严重的消防隐患,并被认定为重大火灾隐患单位。日前,记者从藤县公安消防大队获悉,针对该火患已有具体整改方案,预计今年1015日可完成相关整改。

据了解,该公司2号厂房高17米,共有地上三层,地下一层,占地面积为1160平方米,建筑面积为3500平方米,使用性质为制鞋厂房。对照消防相关法规规范,消防部门发现该厂房存在以下火灾隐患:未按规定设置自动喷水灭火系统,不符合《建筑设计防火规范》第8.5.1条的规定;未按规定设置火灾自动报警系统,不符合《建筑设计防火规范》第11.4.1条的规定;室内消火栓系统不能正常使用,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项的规定。因此,如不及时整改,将严重威胁到厂内员工及周边地区的安全。

藤县公安消防大队相关负责人告诉记者,藤县通茂鞋业有限公司的2号厂房被查处存在严重消防隐患后,该单位相关负责人认识到问题的严重性,并积极配合开展整改,在政府和相关部门的指导下,针对存在的问题,拟定了整改的方案,同时筹措资金进行整改。截至目前,整改设计的方案和图纸已设计完毕,下一步将进行现场施工,预计相关整改工作将于20151015日前完成。

此外,为确保整改期间厂区的安全,厂区和消防部门均采取了相关措施进行防范保护。厂区方面加强了消防安全管理,增加了值班巡查人员,强化了对员工的培训教育,提高员工处置突发事件的能力。消防部门针对厂区隐患,进一步完善了灭火作战预案,先后开展两次实战演练,并现场培训员工使用灭火器材,增强了厂区火灾防控的能力。(龙天传 李研铭)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接