7月上旬可查询成绩中下旬开始录取
发布时间:2015-06-27

626日下午,为期三天的中考结束。据市招生考试院通报,今年中考全市109个考点考风考纪良好。7月上旬,考生可通过声讯平台查询成绩。

根据安排,今年我市中考继续实行无纸化评卷,笔试科目阅卷采用分科统一阅卷方式进行。市中考阅卷工作领导小组将加强对语文科及各科主观题评卷质量的监控和管理,作文阅卷严格落实三人制度。考生中考总成绩、必考文化科目各学科成绩采用等级制方式呈现,按考生人数划比例,共划分为八个等级,不公布原始分。

今年,市本级六所普通高中(梧高、一中、二中、七中、八中、苍海高级中学)计划招生99个班、4950人;招生工作在7月中下旬进行,7月底前完成,招录结果将在网上公布。值得注意的是,今年市本级普通高中招生录取按照“考后填报志愿,分批择优录取”方式进行,中考成绩出来后,考生根据个人成绩、意愿按照录取批次、顺序填报志愿。(梁燕如)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接