中考首日全市无重大违规违纪问题报告
发布时间:2015-06-25

624日,全市35587名考生分赴109个考点、1237个考场参加中考。据市招生考试院通报,中考首日全市各考点考务工作正常,考风考纪良好。

根据中考相关安排,我市中考考生安排在本校考点参加考试。昨天上午8时许,记者来到梧州四中考点发现,一名家长目送孩子进入考场后,安静地离开考场。该考点考务人员表示,送考家长不多,大部分考生按照平常上学时间回到学校候考,根据学校广播指引,按时、有序进入考场。

为让考生顺利赴考,不少考点细化了考务工作。“针对高温天气,我们提高了伙食质量,并准备了解暑饮品。”十四中校长刘弢说。该校还与公安部门一起强化校园周边安保巡查,保障学生平安参加考试。此外,大多数学校都安排充足的候考教室,由班主任统一收取、发放考生准考证,防止“马大哈”考生忘记带准考证参加考试,并安排专职老师收取、保管与考试无关物品。

中考开考前,有学校别出心裁地为考生打气。“我们给考生送上粽子,祝愿考生一举‘高中’!”十五中校长白祖纪笑着说。昨天,十五中给610多名考生每人送上一只寓意“高中”的大肉粽,希望带着老师期许的粽子能让考生考试更添自信、更加有劲。

根据安排,624日至26日进行中考文化科考试。624日上午考语文、下午考物理,25日上午考数学、下午考化学,26日上午考英语、下午考思想品德和历史。据市招生考试院通报,23日下午进行地理、生物毕业会考,一名考生因违规携带手机进入考场被取消相关成绩;中考首日,全市各考点考风考纪良好,未发现重大违规违纪现象。不过,考务管理部门仍然提醒考生,要严格遵守考试纪律,不要携带与考试无关的物品进入考场。(梁燕如 熊桂清 唐慧)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接