全市3.5万多名 学生参加中考
发布时间:2015-06-23

据市招生考试院统计,今年全市中考报名人数是35587人,初中毕业会考报名人数是41763人。其中,市本级中考报名人数是8069人、初中毕业会考报名人数是9069人,共设27个考点、284个考场。

目前,各级招生考试部门已完善各项考务工作,确保实现平安中考。市招生考试院和各县(市、区)招生考试办公室参照高考工作方案,制定完善中考工作方案和突发事件应急预案,确保中考安全顺利进行。市本级及各县(市、区)招生考试工作人员已完成对考点的考前综合检查,对检查中发现的问题及时落实整改,并完成了考务工作培训。

今年,我市继续实行初中毕业考试和升学考试“两考合一”。623日下午进行八年级地理和生物毕业会考(报名参加今年中考而没有参加去年6月举行的地理、生物初中毕业会考的考生,须参加本次考试);624日至26日进行中考文化科考试。(梁燕如 熊桂清)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接