市外事办因公出国、赴港澳任务审核审批操作规范
发布时间:2015-06-08

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:因公出国、赴港澳任务审核审批。

(二)性质:其他具有审批性质的行政权力

二、设定依据

中共中央、国务院《印发关于加强全国外事管理工作的若干规定的通知》(中发[2000]17号)、自治区党委、自治区人民政府《关于全区外事管理工作的若干规定》(桂发[2001]37号)文件。

三、实施权限和实施主体

根据中发[2000]17号、桂发[2001]37号文件规定,梧州市外事办公室对市党委、人大、政府、政协、两院、企事业单位正、副厅级人员出国申请进行初审,经自治区外事办公室审核后报自治区党委或政府审批;梧州市外事办公室对县处级及以下人员出国申请进行初审,报自治区外事办公室审批。

四、行政审批条件

根据中发[2000]17号文件规定,审核审批因公出国、赴港澳任务的条件为国家机关和企事业单位工作人员出国、赴港澳执行公务。

五、实施对象和范围

国家机关和企事业单位工作人员

六、申请材料

(一)请示文或审批表

1、领导干部因公出国(境)到市外事办领取《梧州市因公出国(境)任务申请表》填写(处级以上领导干部先向市委或市政府书面请示,由市外事办出具近两年的出访记录,市委或市政府签批请示后转市外事办办理)。

2、厅级人员出访,根据所属序列由市委、市政府分别向自治区党委或自治区人民政府行文。

3、县处级及以下人员出访,填报《广西壮族自治区因公出国及赴港澳任务审批表》。

(二)附件材料:

1、团组人员名单(盖单位公章)

2、邀请函及译文;

3、日程安排(盖单位公章)

4、政审材料(填写《因公临时出国/赴港澳人员备案表》);

5经费审核表或相关证明(因公出国(境)的党政干部须提供同级财政部门出具的因公出国(境)经费审核意见);

6团组信息公示材料(组团单位事先通过内部局域网、公开栏等公示出访团组和人员有关情况);

7、其他材料。

1)参加区内双跨团组,须提交由组团单位出具的双跨团组征求意见函及相关附件;

2)参加培训团组,须提供国家外专局培训审核件。自治区组织的培训团须提供自治区外专局出具的审批意见。

七、办结时限

(一)初审承诺办结时限:3个工作日(不含市财政局审核经费、市委或市政府审批时间以及报自治区外事办审核审批、报自治区党委或政府审批时间)

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、办理时间、地址及咨询、投诉电话

办理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-17:30

地址:梧州市迎宾路19号市政联合办公大楼723

咨询电话:07746021872

投诉电话:(07746021870

十一、办理流程

 

十二、表格下载

    梧州市因公出国(境)任务申请表.doc

    因公出国(境)经费审核表.doc

    因公出国人员备案表(我区标准表样).doc

   

(来源:市外事办)
相关链接