岑溪市2013-2014年新农合患者县域内就诊率达90%
发布时间:2015-05-12

日前,记者从梧州市医改办获悉,岑溪市作为广西第二批县级公立医院综合改革试点县,已经初步呈现药价、次均费用、药占比“三下降”的情况。据统计,20132014年岑溪市新农合患者县域内就诊率达90%左右,基本实现“大病不出县”的目标。

据了解,岑溪市于2013年列为全区第二批县级公立医院综合改革试点县,先后出台了《岑溪市县级公立医院综合改革试点工作实施方案》和《岑溪市县级公立医院综合改革试点工作目标任务表》。

同时,在医疗控费上,建立制度引导医院优先使用国家基本药物和医保甲类药品;推行改革医保支付方式,探索基本医疗保险按病种付费、总额预付等;加大医改惠民力度,出台提高报销比例,增加报销限额、一元钱门诊诊查费,社保五险合一等措施,让群众更方便、更愿意到县级医院就诊。(陈素雅 陆莹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接