今年梧州市近1.9万人参加高考统考
发布时间:2015-05-07

2015年全国普通高考将于67日至8日举行,记者从梧州市招生考试院获悉,今年梧州市高考报名人数较上年略增,达到19708人,其中18540人参加全国普通高考统考,包括8369人文科考生、10171人理科考生,其余参加中职升读高职考试。

入考场须经金属探测器检测

据了解,2012年广西对秋季入学的高一新生进行新课程改革,这批学生今年正好完成三年高中教育。为对接高中新课改,今年高考内容和试题结构较往年会有所变化,但整体仍根据教学大纲、课程标准、教育水平等进行合理命题。同时,今年广西高考方案保持“3+小综合”的统考科目设置不变,分文科、理科。其中,语文、数学(分文、理)、外语三门科目是必考科目,“小综合”分“文科综合”、“理科综合”,试题继续采用教育部统一命制的试题。

根据安排,梧州市设市辖区、苍梧县、藤县、蒙山县、岑溪市五大考区,共622个考场。梧州市辖区考区设梧州高中、十五中、四中三个考点,共120个考场。其中梧州高中为理科考点,十五中为文科考点,四中为文理混合考点,梧州一中为备用考点。龙圩区考生将合理安排到苍梧中学、苍海高级中学两个考点参加考试。

此外,今年梧州市各考区均启用国家教育标准化考场,配备视频监控、第二代身份证阅读器、金属探测器、信号屏蔽器防控作弊系统等,并继续实施高考网上巡查。特别值得考生们注意的是,今年所有考生、涉考人员进入考场前必须经金属探测器检测。目前,梧州市招生考试部门正联合有关部门做好高考前各项准备工作,包括整治考点周边环境,检修考场供电、广播等设施。

考生需及时掌握高考信息

今年广西普通高考进行了录取批次、志愿设置以及减少和规范考生加分等多项改革,因此。考生需及时掌握对高考志愿填报技巧和招生录取信息。为引导考生合理填报志愿,利于高校吸引优质生源,广西将于625日、26日,在南宁国际会展中心举行普通高校招生现场咨询会,为考生及家长提供与高校更好沟通、交流的机会。

据了解,在本次招生咨询会,将有广西区内外数百所高校、留学机构参加,同时,广西壮族自治区招生考试院也将在现场设点接受考生和家长有关招生考试问题的咨询。

梧州市招生考试院相关负责人提醒考生及家长,临近高考,部分社会组织会通过各种形式宣传招生等信息,学生及家长应注意通过正规途径了解考试相关信息,避免被错误的招生信息误导。(万立平 韦茵茹 熊桂清)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接