全市近两万人报名参加高考
发布时间:2015-05-06 15:32:30

据市招生考试院通报,今年全市高考报名人数较上年略增,达到19708人,其中18540人参加全国普通高考统考,其余参加中职升读高职考试。从5月上旬开始,各有关部门陆续做好高考各项准备工作。

根据安排,今年高考时间为67日至8日,广西高考方案保持“3+小综合”的统考科目设置不变,分文科、理科。其中,语文、数学(分文、理)、外语三门科目是必考科目;“小综合”分“文科综合”、“理科综合”;试题继续采用教育部统一命制的试题。此外,2012年我区对秋季入学的高一新生进行新课程改革,这些学生今年正好完成三年高中教育。为对接高中新课改,今年高考内容和试题结构较往年会有所变化,但整体仍根据教学大纲、课程标准、教育水平等进行合理命题。

今年我市参加全国普通高考统考的考生中,文科考生8369人、理科考生10171人。全市设市辖区、苍梧县、藤县、蒙山县、岑溪市五大考区,共622个考场。其中,市中心城区设梧州高中(理科)、十五中(文科)、四中(文理混合)三个考点,共120个考场,备用考点为梧州一中;苍梧县设苍梧中学、苍海高级中学两个考点,龙圩区考生将合理安排到这两个考点参加考试。

我市各考区均启用国家教育标准化考场,配备视频监控、第二代身份证阅读器、金属探测器、信号屏蔽器防控作弊系统等,继续实施高考网上巡查。特别值得考生们注意的是,今年所有考生、涉考人员进入考场前必须经金属探测器检测,做到“人人过关”。目前,市招生考试部门正联合有关部门做好高考前各项准备工作,包括整治考点周边环境,检修考场供电、广播等设施。(梁燕如 熊桂清)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接