2015年新农合补偿政策有调整
发布时间:2015-04-29

日前,记者从梧州市新型农村合作医疗管理中心获悉,根据近日自治区卫生计生委、财政厅下发的《广西新型农村合作医疗基金补偿技术方案(2015年修订)》文件精神,梧州市将对2015年新农合部分补偿政策进行调整。

据介绍,梧州市自201554日开始执行调整,以往政策与调整不一致的,以本次规定为准。其中,2015年年度的新农合住院补偿封顶线由10万元调整为12万元。住院分娩方面,在乡镇卫生院住院分娩顺产的,按梧新农合办〔20147号执行,继续实行按病种定额付费。在二级及二级以上定点医疗机构住院分娩顺产的,按500元给予定额补助,如产妇顺产后出现产后大出血、羊水栓塞等危重症的,可按住院补偿有关规定予以补偿。此外,尿毒症门诊透析政策也有调整,尿毒症门诊透析单次透析将按照按照新农合尿毒症诊疗规范内的项目,合规部分新农合支付70%,个人自付30%,每人每年封顶5万元。

针对参合就医的农民,为了确保补偿工作的顺利进行,工作人员提醒参合患者在入院后三天内,必须向提供服务的定点医疗机构提供参合凭证及有效证件,逾期不提供者,原则上不予以办理新农合报销手续。而慢性病患者应按时办理慢性病证年审手续,并在就医、结算时出示慢性病证及有效证件,单次合规部分按70%报销,个人自付30%,补偿标准每人每年封顶12万元。尿毒症按有关补偿政策执行。(陈素雅 李靖)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接