梧州市2015年教师资格认定工作开始
发布时间:2015-04-24

日前,记者从梧州市教育局获悉,梧州市2015年中小学教师资格认定工作于415日开始,需要进行教师资格认定的人员需进行网上报名和现场确认。

据了解,今年梧州市中小学教师资格认定的范围为全市(包括三县一市)申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格的人员,认定对象需参加中小学和幼儿园教师资格全国统一考试并取得合格证。此外,2011年及以前入学的广西各高等学校师范教育类专业应届毕业生,需参加当年全国统一组织的招生入学考试,经录取进入全日制普通高校师范教育类专业学习,并具备了取得师范教育类毕业证书资格。2013年和2014年全日制师范教育类专业毕业生需符合教师资格认定条件。

梧州市教师资格认定工作时间为415日至730日,其中,网上报名和现场确认截止时间为715日。现场确认时,申请人员需携带《教师资格认定申请表》、户籍证明(户口簿)或人事档案托管证明原件及复印件、身份证原件和复印件等材料。

值得注意的是,在现场确认环节,各县(市)区时间稍有不同。全市高中及中职(含实习指导)教师资格现场确认时间为622日至715日,万秀区和长洲区幼儿园及小学、初级中学教师资格现场确认时间为622日至715日,龙圩区、苍梧县、藤县、蒙山县幼儿园及小学、初级中学教师资格现场确认时间为71日至715日,岑溪幼儿园及小学、初级中学教师资格现场确认时间为629日至715日。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接