梧州市地震局开展西江党旗红党员义工防震减灾科普进社区活动
发布时间:2015-04-14

  410日下午,梧州市地震局全体共产党员积极参加千个支部万名党员社区双报到活动之西江党旗红党员义工防震减灾科普进社区活动。  
  当天,梧州市地震局的党员义工们在西江党旗红党员义工防震减灾科普进社区的旗帜下,同钥城社区联合党委之各基层党组织的党员义工们一道在沃尔玛广场开展防灾减灾科普活动,在蒙蒙细雨中采取悬挂横幅、现场展示展板、发放宣传材料、接受社区居民朋友咨询、有奖竞答等方式开展了以社区地震安全为主题的防震减灾知识宣传,帮助社区居民树立科学的防震减灾意识和社区居民在特定的社区环境中抗震防灾观念。特别是党员义工们就城市社区建筑中的地震安全问题、城市居民居家的地震应急常识等居民关心的问题进行了耐心详细的讲解,受到居民朋友的好评。有奖竞答激发了大家的参与意识,大家竞相索要有奖问答题,仔细寻找正确答案,认真回答问题,高兴领取纪念品,有效活跃了现场气氛,收到了预期的效果。
  据不完全统计,本次活动共赠送500多份防震减灾宣传资料和有奖问答纪念品,接受相关咨询和互动50多人次,增进了居民对防震减灾工作的了解和参与防震减灾的意识,较好地向社区普及了防震减灾知识以及居家防震应急避震技能。

(来源:市地震局)
相关链接