我市陆续增加网点采集“人脸”
发布时间:2015-03-31

2015年度市本级领取基本养老保险待遇人员资格认证工作将于4月份开始,并启用“人脸识别”技术。市社会保险事业局提醒,5月份后将陆续增加“人脸识别”建模采集银行网点,建议相关退休人员错峰建模,其本年度的养老待遇发放不受影响。

据悉,市本级领取基本养老保险待遇约8万人,我市首批开放“人脸识别”建模采集工作的银行网点只有28个。领取待遇人员需按照本人身份证出生月份当月到相关银行网点进行人脸建模采集;13月份出生的人员,可在今年412月到相关银行网点进行人脸采集建模;错过应建模月份的人员,可在本年度后续任一月份到相关银行网点建模。今年内没有通过领取养老保险待遇资格认证的离退休人员,社保经办机构将暂停发基本养老保险待遇,待其补办后再补发。

市社保局提醒,5月起,我市将陆续增加“人脸识别”建模采集银行网点,以缓解人流压力,13月份出生的离退休人员可在5月后建模;新增退休人员必须在办理申领养老保险待遇时同步建模采集人脸信息,地点设在市社保局(市新兴三路63号)和三城区的社会保险管理部。

领取待遇人员在办理“人脸识别”建模采集时需携带本人二代身份证,并提供本人或近亲的联系电话,建模采集完成后即可领取《领取基本养老保险待遇资格认证手册》。(梁燕如 吴柳琴)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接