广西区体育高考3月下旬举行
发布时间:2015-03-23

记者从梧州市招生考试院获悉,今年普通高等学校招生体育专业术科全区统一考试和体育竞赛优胜者统一测试,将于3月下旬在广西民族大学开考,需要参加体育高考的梧州考生需做好准备。

据了解,今年广西区体育高考各批次的报到时间和考试时间,各有不同。梧州市参加体育术科考试的考生与北海、防城港、玉林、来宾体育术科考试的考生分在第二批,报到时间为324日,考试时间为325日、26日。

此外,各市报考体优统测的考生和柳州、桂林、百色、贺州、河池体育术科考试的考生参加第一批考试,报到时间为320日,体优统测考试时间为321日,第一批体育术科考试时间为322日、23日。

为有效防范和打击替考、身份造假等违规行为,确保体育高考的公平公正,参加此次体育高考的考生需进行身份验证。检录时,考生须出示本人准考证及第二代居民身份证,并现场进行指纹信息验证。

今年广西区体育高考继续在广西民族大学举行。考试过程中,每一批的体育术科考试都将进行两天,第一天依次进行后抛实心球、100米两项考试,第二天依次进行立定跳远、800米两项考试。

此外,据了解,为避免3月份的潮湿和阴冷天气影响考生的正常发挥,给考试的组织带来困难,从2016年起,广西区每年的普通高等学校招生体育类专业全区统一考试将安排在上一年度的12月举行。根据这一要求,2016年,广西区体育高考将于今年1211日至19日举行。(万立平 韦茵茹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接