广西继续实施中小学教师公开招聘专项考试
发布时间:2015-03-17

记者从广西招生考试网获悉,今年广西区继续实施中小学教师公开招聘专项考试。330日起至412日,有意报考者可登录广西中小学教师公开招聘报名系统平台进行网上报名。

据了解,此次招聘范围为全区各市、县(市)区教育局主管的公办中小学(含中等职业学校、幼儿园以及特殊教育学校)教师(不含教学辅助教师),不包括上述学校的管理和工勤岗位人员。

招聘对象要求获得相应层次教师资格证书和合格学历,所学专业应当与招聘岗位计划一致。对报考乡镇及以下教师岗位的人员放宽条件要求,专业对口且已取得相应教师资格的报考人员可免笔试。此外,在报名时未获得教师资格证书或学历证书的2015年应届毕业生,也可报名参加考试,但必须保证在规定时间前取得相应证书,否则招聘单位将取消其录用资格。

根据安排,此次中小学教师公开招聘以笔试加面试形式招聘,报名时间为330日至412日,资格审查时间为330日至415日,资格审查通过的应聘人员应于419日前完成缴费。准考证打印时间为54日至59日。笔试时间为59日,考试科目为《教育学与教学法基础知识》和《教育心理学与德育工作基础知识》。从525日起,应聘人员可登录广西中小学教师公开招聘报名系统平台查询笔试成绩。

梧州市教育部门提醒,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前,社会上出现的任何以中小学教师考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、辅导资料、上网卡等,均与本次考试主办方无关,广大报考人员需提高警惕。(万立平 韦茵茹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接