开展广西供销合作社综合改革试点申报工作

发布时间:2015-03-11

根据自治区供销联社《关于开展全区供销合作社综合改革试点申报工作的通知》(桂供销发〔201518号)精神,我社组织各县(市)供销联社开展综合改革试点申报工作。

本次综合改革试点工作主要有十项内容:一是加强“三社一会”(即乡镇供销社、农民专业合作社、农村综合服务社、行业协会)建设,二是加快推进社有企业转型升级,三是培育发展现代经营服务模式,四是积极探索社有资产开发管理新模式,五是探索发展农村合作金融新模式,六是稳妥开展土地托管服务,七是引导开展社村共建,八是努力构建运转高效的管理体制,九是用改革办法解决历史遗留问题,十是建立完善干部人才队伍建设新模式。

通过开展调查摸底,与各县(市)党委、政府沟通协调,进行综合评估等措施,我市已拟定岑溪市供销联社作为梧州市供销合作社综合改革试点单位,并将有关申报材料报送自治区供销联社进行评估。

(来源:市供销社)
相关链接