王健到梧州市供销社调研指导综合改革工作

发布时间:2015-02-25

区联社党组书记、理事会主任、区联社综合改革工作领导小组组长王健赴梧州就开展供销社综合改革试点等工作进行调研,深入基层实地考察了供销社项目建设现场、为农服务网点,听取了县供销社工作情况汇报。调研期间,王健还分别会见了当地党委、政府有关领导,就加快推进供销社综合改革试点等工作进行了深入交流,争取各级党委、政府对供销社工作的重视支持。

调研中,王健考察了岑溪市水汶供销社百家超市、供销一条街等项目,听取了梧州市、岑溪市及水汶镇供销社工作情况汇报,对他们改革发展所取得的成绩给予充分肯定,同时要求下一步工作着重抓好六个方面:一要把握新机遇,加快推进综合改革试点工作。二要明确新思路。以改革为前提,以能力建设为核心,以为农服务为宗旨,以项目建设为基础,加快发展,不断扩大为农服务内容。三要创建新体制。重点在县、乡供销社探索推行“县基一体化”,在不改变乡镇供销社机构性质、人员身份的前提下,探索由县供销社对基层社的人、财、物等实行统一管理新体制。要依托乡镇供销社,组建农民专业合作社联合社,创新供销社组织体系。四要拓展新领域,积极拓展为农服务新领域,抢占阵地。五要打造新模式,充分利用现有资源,建设综合服务中心,打造集党务、政务、农务、商务、生活服务等于一体综合服务平台。六要树立新形象,在新建的项目、门面等为农服务设施中设置醒目的供销社标志,树立供销社新形象。

王健主任同时对各地安全生产工作进行了强调, 要求各单位强化安全生产意识,落实安全生产工作责任,确保无任何安全责任事故发生。

自治区供销社副巡视员荣树来、合作指导处处长赵坚及区联社改革办有关同志一同调研。

(来源:市供销社)
相关链接