公安消防部门加强人员密集场所消防安全管理
发布时间:2015-01-22

近日,市公安消防部门根据公安部加强人员密集场所当前火灾防范工作要求,联合公安、交通运输、安监等部门,强化对人员密集场所落实消防安全主体责任、建立健全消防安全管理制度、消防设施配备和维护、用火用电用气管理制度等方面的检查,引导相关单位规范消防管理工作。

根据公安部的通告,人员密集场所包括宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车室、客运码头候船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂以及公共娱乐场所等公众聚集场所,医院的门诊楼、病房楼,学校的教学楼、图书馆、食堂和集体宿舍,养老院、福利院、托儿所、幼儿园、公共图书馆的阅览室,公共展览馆、博物馆的展示厅,劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍,旅游、宗教活动场所等。各社会单位要进一步严格落实消防安全责任,全面开展消防安全检查,确保消防设施完好有效,严格用火用电用气和易燃易爆危险品管理,开展全员消防培训演练,确保大型活动消防安全,促进人员密集场所消防安全形势稳定。

市公安消防支队有关负责人表示,各级公安消防部门在强化监督检查的同时,还将加大对人员密集场所消防安全隐患的排查和整治力度,依法依规查处相关单位的消防违法行为。消防部门要发挥“96119”消防安全隐患有奖举报作用,鼓励公众广泛参与消防管理工作。(黄东荣 林康)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接