上半年中小学教师资格考试即将开始报名
发布时间:2015-01-08

记者从梧州市招生考试院获悉,今年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试采用纸笔考试方式进行,上半年笔试考试将于315日举行,报名时间为112日至18日。

据介绍,广西区中小学教师资格考试笔试报考条件需要满足户籍或人事关系在广西、符合申请认定教师资格的体检标准及符合《教师法》规定的学历要求。值得注意的是,根据广西实际,今年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到广西区全日制中等师范学校和中等职业技术学校的学前教育专业二年级以上(含二年级)的在校生和毕业生,这部分学生毕业时所持的毕业证书编号必须是以“桂师毕”开头。

据了解,从2014年下半年起,广西区中小学教师资格考试笔试取消现场确认环节,报名参加今年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试的考生,必须认真阅读报考所需条件和相关规定。根据考试安排,11218日为报名时间,报考的考生必须通过登录中小学教师资格考试网进行网上报名,打印准考证开放日期为39日至15日,315日正式开考。

413日起,考生可通过中小学教师资格考试网查询今年上半年笔试成绩。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接