黄俊华检查城区消防安全工作
发布时间:2015-01-06 11:20:31

15日,市委书记黄俊华到万秀区、长洲区调研和检查消防安全工作。他强调,各级各部门要进一步增强消防安全工作责任意识,高度重视防灾除患,把各项管理、防控措施落实到位,全力维护人民群众生命财产安全。

当天,黄俊华先后到两广市场、文华购物中心检查,详细了解市场和各经营户的消防设施配备、维护,消防监控室设施与运行,以及管理、经营人员对消防设施装备的了解和使用技能掌握情况。

黄俊华强调,当前正值火灾易发多发季节,全市各级各有关部门和单位要高度重视消防安全工作,及时完善消防设施配置,并强化检查和维护,确保运行正常、使用有效。要加强对有关从业人员的消防知识尤其是逃生技能的培训和演练,以提高他们在火灾初期的自救逃生能力。要采取多种有效形式,加大消防知识的宣传力度,努力提升老百姓的消防安全意识和逃生技能,筑牢社会消防安全防线。要完善处置消防安全事故的应急预案,强化各类消防安全事故应对演练,最大限度地减少因火灾事故造成的损失。各职能部门、责任单位要持续加大对火灾隐患排查和治理力度,强化对商场等人员密集场所、高层建筑等重要区域的消防检查监督,督促有关单位进一步落实消防安全主体责任,科学设置消防设施,保障设施有效运行,确保一旦发生火灾时,现场人员能迅速疏散和逃生。与此同时,各级各有关部门要从实际出发,加强城乡结合部、农村地区等薄弱环节的消防安全工作,加强隐患排查和处理,切实采取措施从源头上预防和减少火灾事故发生,促进全市消防安全形势稳定向好发展。

市领导黎永益、彭健铭、陈荣茂陪同检查。(黄东荣)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接