多部门联合展开消防安全夜查行动
发布时间:2015-01-04

20141231日晚,市公安消防、治安、安监、文新等部门组成12个检查组,开展消防安全“零点夜查”行动,发现火灾隐患63处,督办60处,处罚单位2家。

当晚,各检查组分别对万秀、长洲、龙圩三城区及各县(市)的93家单位进行了消防安全检查,发现部分场所存在安全出口上锁、安全出口指示标志不明、疏散通道堵塞、单位员工消防安全“四个能力”掌握不彻底等隐患。检查组向存在隐患的单位下发了整改通知书,责令业主当场进行整改,并严肃批评其忽视消防安全的行为。

市公安消防支队防火监督处负责人表示,节日期间,全市公安消防部门将对人员密集场所、商场、娱乐场所、车站的消防安全工作进行动态管理,引导相关经营单位进一步落实消防安全主体责任,严格按规定配备和维护好有关消防设施,强化对从业人员的业务培训及应急演练,从源头上预防和遏制重特大火灾事故的发生。(黄东荣 雷开伟)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接