市政务服务中心举办全区标准化数据管理平台操作培训班
发布时间:2014-10-29

1027日下午,市政务服务管理办组织市政务服务中心(含分中心)各窗口审批业务负责人开展全区一服务两公开标准化数据综合管理平台操作培训班。

近几年,中央、自治区大力推进行政审批制度改革,切实推动简政放权,取消和下放了多批行政审批项目。为进一步贯彻落实《自治区人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定和《自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政审批项目的决定》文件精神,进一步优化我市经济社会发展环境,我市也对有权实施的行政审批项目(包括行政许可、非行政许可审批)和便民政务项目进行了全面清理,印发了《关于印发我市取消下放和调整行政审批项目目录的通知》,取消行政审批项目94项,下放行政许可项目143项,调整行政许可审批项目28项。

为统一动态管理全区行政审批目录,实现全区行政审批规范化、流程标准化和服务无差异化,自治区组织研发了全区标准化数据综合管理平台。该管理平台与新版政务服务审批软件衔接,弥补了新版软件只能由自治区修改项目信息的不足,赋予了市、县(市、城区)政务服务管理办和窗口单位人员不同的操作权限,使各级政务服务管理办和窗口单位能够结合实际需要对审批项目进行灵活而规范的修改和调整。

在学习了管理平台的使用步骤后,各窗口将认真录入和核对本单位承办的审批事项数据信息,将紧密配合自治区、市政府开展新一轮的审批事项清理工作,及时在管理平台上更新项目数据。(刘钊夏)

(来源:梧州市政务服务中心)     [我要纠错]
相关链接