全市二级社会体育指导员培训开班
发布时间:2014-11-23 00:00:00

第十三届区运会日渐临近,为了在全市范围内营造良好的社会体育氛围,1122日,2014年梧州市二级社会体育指导员培训班在梧州职业学院开班。据介绍,此次培训主要讲授体育竞赛组织与编排等内容。同时,通过培训的学员,进一步壮大梧州市第十三届区运会的志愿者队伍。

据统计,此次共有100多名学员参与培训,他们主要是梧州市各个体育协会的会员、高校学生干部以及社会体育爱好者。在为期两天的培训中,学员将系统地学习社会体育指导员的职责、管理系统的操作、各类体育项目的规则裁判等课程,并进行技能的实地训练与考察。

作为梧州市迎接第十三届区运会最重要的一次社会体育指导员培训,此次培训还邀请了国家级指导员蓝天、国家级裁判员韩克昌、韦华武等作为授课教师。授课内容也偏向于健身气功、篮球、气排球等群众基础广泛、在梧州市开展较好的体育项目。

梧州市体育局群体科科长卢灯旺介绍,此次培训的主要目的,就是为梧州市承办第十三届区运会培养后备人才。因此,通过培训后,结业的学员不仅承担着组织市民开展各类健身运动的任务,为第十三届区运会营造全民健身的体育氛围,他们还将进一步壮大梧州市第十三届区运会的志愿者队伍。(杨珊 黄能)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接