公安消防部门推动火患单位整治
发布时间:2014-09-24

922日,市公安消防支队官兵到列入市重大火灾隐患单位的兴悦大酒店,对隐患整改项目逐个核查,确保整改措施落实到位。

原来,今年7月市公安消防支队排查全市发现该酒店疏散指示标志和应急照明设施损坏率超过30%、防烟楼梯间门的损坏率超过20%,根据有关规定对该酒店下发了重大火灾隐患整改通知书,责令酒店限期完成相关整改,并报请公安消防部门核查。

有关负责人介绍,今年5月以来,全市各级公安消防部门全面开展社会单位消防隐患大排查活动,确定14家单位为重大火灾隐患单位,并责令相关单位在规定的期限内完成整改工作,从源头上健全消防设施,以备应对火灾事故。同时,派出专业技术人员对各重大火灾隐患单位实行指导和监督,促进相关单位严格落实消防安全建设有关标准。目前,消防部门正在各重大火灾隐患单位的落实整改工作进行核验,对符合消防安全要求的单位进行逐一“销号”,确保相关消防设施有效运行。

截至920日,全市已有五家重大火灾隐患单位完成火患整改工作,其他重大火灾隐患单位整改工作仍在有序推进。(黄东荣 林康)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接