梧州市残联举行活动庆祝第57届国际聋人节
发布时间:2014-09-22 00:00:00

921上午9,梧州市太和公园植物园内欢声笑语不断,40多名聋哑人在这里欢度第57届国际聋人节。当天,由梧州市残联、梧州市聋人协会联合举办聋哑人士摄影比赛,从中挖掘聋哑人士的艺术潜力及技能才华。

据协管梧州市聋人协会的梧州市残联办公室副主任陈美杏介绍,当天的活动以挖掘视觉艺术潜力,宣传聋人技能才华为主题。由于聋哑朋友与人交流不畅,因此朋友少,生活比较单调。举办此次活动旨在提供平台,让市内的聋哑人士互相认识、交流。

当天活动中,40多名聋哑人士参与了两人三脚竞走、运乒乓球等趣味活动,由于大多数聋哑人士是第一次参加此类趣味活动,他们难掩心中的喜悦,互相不断用手语交流玩游戏带来的快乐。

趣味活动后,不少爱好摄影的聋哑人士拿起相机、手机,进行摄影作品创作活动。他们俯下身来,与鲜花进行零距离接触。

聋哑人士虽然有语言障碍,但是视觉感却比一般人要好,因此在绘画、摄影领域,往往会有不错的发展。梧州市就有几个聋哑人士绘画特别好,还曾获得自治区级、市级的奖励。陈美杏表示,当天摄影比赛评选出的优秀作品,将上传到梧州市残联官方网站进行展览。(记者 万立平 通讯员 杨方红)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接