市公安消防支队在全市开展“零点”夜查行动
发布时间:2014-09-22

为全力做好自治区“两会一节一赛”期间的消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,从913日至920日,梧州市公安消防支队在全市范围内组织开展消防安全保卫“零点”夜查行动。截至行动结束,共检查单位94家,发现火灾隐患137处,督促整改123处,严防火灾事故的发生。

916日晚,该支队共派出16个检查组,在全市范围对电影剧院、歌舞厅、宾馆饭店、节日庆典等人员密集场所,开展拉网式“零点”夜查行动。检查组重点检查场所依法办理相关消防手续情况,以及与消防安全相关的规章制度建设、环境设施。检查发现,部分单位场所不同程度地存在应急照明灯损坏、安全出口被占用、员工消防安全知识淡薄等问题。检查组当即予以指正,并依法下发了《责令改正通知书》,要求该场所立即改正,并对场所负责人进行了严厉批评教育。(龙天传 梁艺露 雷开伟)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接