我市百名优秀学子获“华佗论箭个性奖学金”奖励
发布时间:2014-09-15 09:51:25

912日,由市教育局、华佗论箭组委会主办的2014“华佗论箭个性奖学金”巡回颁奖典礼·梧州站在市十五中举行,为100名兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美(健康美丽)”的学子每人颁发一万元“个性奖学金”。

市领导黄振饶、李桂珍、黄荣森,华佗论箭组委会主席、太平洋建设董事局主席严昊,太平洋第六建设集团董事局主席陈晓明等参加了活动。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶在致辞中指出,我市始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面实施素质教育,坚持改革创新,始终将全面发展与个性发展相结合于教育改革发展之中。近年来,我市深入实施家庭教育提升计划工程,开展粤剧进校园活动,扶持培育体艺班特长班,成效显著,有力推动学生个性化发展。此次“华佗论箭个性奖学金”评选活动,华佗论箭组委会出资100万元,奖励我市100名全面发展、富有个性、具有创新意识和实践能力的中小学生,让我们十分敬佩和感动。“华佗论箭个性奖学金”的发布,对推动梧州市教育创新发展起到了积极的推动作用。

黄振饶强调,获奖的同学要以此为激励,勤奋学习,继续发扬创新、创造精神,以优异的成绩报效祖国,回报社会。希望广大教育工作者把培养学生全面发展和个性发展紧密结合起来,积极探索因生而异的教育模式和培养途径,因材施教,促进学校个性发展、内涵发展,不断提高教育质量和办学水平。

据了解,“华佗论箭个性奖学金”是世界500强企业太平洋建设集团无私关心支持教育事业发展的公益品牌,国内首个以“助力青少年个性成长”为目标,评选形式最具创新性的民间奖学金。每年共拿出1亿元作为奖学金,用于奖励个性学子,培养青少年开拓创新、与时俱进的品质,同时推动中国教育体制改革。此次获奖的100名学子,包括小学生20名、初中生30名、高中生50名,经过参选推荐、个性化综合思维能力测评、网络投票、成绩汇总、公示,并通过奖学金评审委员会抽样审核、评定产生。(黄金铭)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接