今年9月1日起全市统一换发新版营业执照
发布时间:2014-09-09

94日,记者从梧州市工商行政管理局获悉,根据国家工商行政管理总局《关于启用新版营业执照有关问题的通知》规定,梧州市工商局从今年91日起在全市统一换发新版营业执照。

据了解,本次换证范围包括梧州市所有在业且经工商登记的各类企业,总数约2.05万户。凡是201431日前在梧州市(含三县一市)工商登记机关登记的各类企业均需换发新版执照。

此次换照时间自201491日起,至2015228日止。从201531日起,原版营业执照不得继续使用。换照时需要提交《换发营业执照申请书》、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及营业执照正副本。梧州市工商行政管理局提醒,《换发营业执照申请书》可在广西红盾信息网“表格下载”栏目下载,也可到负责换照的工商部门企业登记窗口领取。

据悉,与旧版营业执照不同的是,新版营业执照版式统一,整体外形从横的变成了竖的,并增加了防伪标识和二维码。此外,新版营业执照也对原版执照中记载的事项名称进行了调整。(朱元冬  何晓灵)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接