我市召开全市建筑工地消防安全管理现场会
发布时间:2014-09-02 15:37:23

91日上午,梧州市公安局消防支队联合有关部门,在泰基巴黎春天项目施工现场,召开全市建筑工地消防安全管理工作现场会。全市建设工程开发企业代表、在建工地的施工单位代表,以及相关职能部门共200余人参加了会议。

会上,市消防支队监督执法人员结合泰基巴黎春天项目施工现场的临时消防车道、消防给水、活动板房构件,现场讲解了《建设工程施工现场消防安全技术规范》的部分内容和相关要求,并带领全体参会人员观看、学习了消防应急物质展示区、建筑工地火灾案例、消防安全建设宣传栏等消防元素长廊。

会议期间,市消防支队的消防官兵结合现场的消防设施,给全体参会人员示范演示了如何正确使用灭火器扑灭初期火灾、灵活使用消火栓,以及消防水带连接水枪扑灭火灾等。

据统计,自在建工地消防安全专项整治行动开展以来,梧州市消防支队共计检查在建工地459次,发现火灾隐患305处,落实整改237处,责令停止施工11家,拆除彩钢板建筑面积7900平方米,清理易燃可燃建筑材料90吨,增设消防管网4390米,消除了一大批火灾隐患,净化了全市建筑工地消防安全环境,为建筑工地火灾防控工作提供了有力保障。(龙天传 黄林海 雷开伟)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接