广西高等教育自学考试本科专业报考条件有调整
发布时间:2014-08-19 15:41:57

818日,记者从市招生考试院获悉,广西今年10月份高等教育自学考试报名时间为825日至96日,考生可登陆广西招生考试网进行网上报名、缴费,或到市招生考试院现场报名。

据悉,今年10月份自考考试日期为1018日至19日,考试时间为上午9001130,下午14301700,特殊课程的考试时间按当次考试的有关办法执行;919日至考试前,考生可在广西自考网上系统查询考点、考场和座位安排信息;1110800起,考生可通过广西自考网上系统查询考试成绩。

据介绍,从今年8月份起,我区调整了高等教育自学考试本科专业报考条件,各学科门类的国民教育系列专科及以上学历的毕业生均可直接报考本科层次专业,不再加考课程。此外,根据我区经济社会发展需要,从20154月起,开考化学工程、应用化学、食品科学与工程、食品安全与品控、林学、园林六个高等教育自学考试独立本科段专业,主考学校均为广西大学。凡具有国民教育系列专科及以上学历者均可报考上述专业,考试课程全部通过后,须撰写毕业论文(设计)并参加答辩。(梁燕如 李咏蘅)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接