我区高职高专普通批区内院校最后一次征集志愿
发布时间:2014-08-15

我区普高招生录取高职高专普通批中仍有缺额计划的区内院校,将于81419时至81510时进行第二次征集志愿,本次为该批次最后一次征集志愿。汇总的缺额计划信息届时将在广西招生考试网(http://www.gxeea.cn)的“普通高考—招生信息”、 “通知公告”等栏目中公布,考生也可进入“2014年普通高考志愿填报系统”了解详细情况,并在规定时间内填报征集志愿。区外院校不参加第二次征集志愿。本次征集志愿时,缺额较大的院校仍有可能大幅度降分投档录取,最低可能降至120分。

本次征集志愿不受文化成绩限制,所有未被确认录取的考生均可填报相关院校、相应科类的征集志愿。征集志愿依然实行平行志愿模式,共设置4个院校志愿、6个专业志愿,设置“是否服从院校内专业调剂”选项,或可选择“服从院校内部分专业调剂”。自治区招生考试院预计将于815日下午投出征集志愿档案,由院校从高分到低分择优录取,预计考生可于815日晚上可查到该批次征集志愿投档、录取情况。

考生需特别注意,本次征集志愿为我区高职高专普通批进行的最后一次征集志愿,同时,高职高专普通批区内部分院校此前投档的降分幅度较大,线下考生填报征集志愿后被录取的概率非常高,因此自治区招生考试院建议考生积极填报本次征集志愿,以免错失今年升学深造的机会。

但考生应注意,根据我区招生录取的有关规定,按志愿被录取的考生无论什么原因,都不能退档换录,凡是因自身原因申请退档的考生今年不能再次参加录取。所以,在填报征集志愿前,考生须详细了解意向学校和专业的基本情况,充分考虑能否接受专业收费高、对专业是否有兴趣等因素,慎重填报,避免出现录取后又不愿就读的情况。

(来源:广西招生考试院)     [我要纠错]
相关链接