高职高专普通批开始征集志愿
发布时间:2014-08-14

昨日,记者从广西考试网了解到,广西区普通高校招生录取高职高专普通批征集志愿已从81217时开始。考生可于81316时前,进入2014年普通高考志愿填报系统了解详细情况,并填报征集志愿。

据悉,高职高专普通批征集志愿不受文化成绩限制,所有未被确认录取的考生均可填报相应批次、相应科类的征集志愿。按照投档规则,对于安排在该批次录取的院校,自治区招生考试院一般在高职高专录取最低控制分数线以上、按院校招生投档比例从高分到低分排序投出考生档案。若该校线上生源仍不足,经学校申请、招生考试院同意,可在征集志愿中适当降分投档。降分幅度将根据学校意愿、考生志愿和缺额数量等情况确定。

据了解,目前广西区区属院校中缺额计划数量较多,降分可能性很大,本次征集志愿缺额较大的区属院校有可能大幅度降分投档录取,最低可能降至120分。而区外高职高专院校原则上不降分投档。

本次征集志愿,自治区招生考试院预计将于813日晚上投出征集志愿档案,由院校从高分到低分择优录取。预计考生可于814日上午查到该批次征集志愿投档情况。填报了部分缺额计划较多院校的征集志愿的考生,可于815日中午后再查询录取档案状态。

招生考试部门提醒,在填报征集志愿前,考生须详细了解意向学校和专业的基本情况,充分考虑能否接受专业收费高、对专业是否有兴趣等因素,慎重填报,以免被录取后又不愿就读,影响后续批次的录取。

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接