两高校明年在广西招收45名飞行员
发布时间:2014-08-11 15:19:13

记者从梧州市招生考试院获悉,北京航空航天大学、中国民用航空飞行学院两校,2015年将在广西招收飞行技术专业学生45名,培养目标为中国南方航空公司飞行员。

此次招生将于明年高考本科提前批进行录取工作。招收的飞行员对象为2015年参加全国普通高校招生统一考试的广西应届、往届文科或理科高中毕业生,限招男生。其中,北京航空航天大学招收理科生15名,中国民用航空飞行学院招收理科生25名,文科生5名。

招收飞行员条件为年龄不超过20周岁(1995831日以后出生),身高168厘米—187厘米,身体符合《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》要求。同时要参加心理选拔,其心理品质应满足飞行职业需求。此外,高考成绩(不含任何政策加分)应达到民航局划定的录取最低控制分数线。

根据安排,今年8月份为宣传动员时间,9月至10月份为报名及初检面试时间。11月份,初检面试合格学生,必须集中到桂林市进行身体复检。

201412月至20154月,将对复检合格考生进行背景调查。20156月中下旬,进行录取前身体再复查。20157月上旬,按广西招生考试院规定时间,根据民航局划定的录取控制分数线,高考原始总分(不含照顾加分)达到二本线以上,英语单科成绩100分(含)以上,从高分到低分择优录取。(万立平 覃征鹏)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接