我区普通高校招生高职高专提前批征集志愿
发布时间:2014-08-08 15:30:04

我区2014年普通高校招生高职高专提前批征集志愿工作将于8719时至8810时进行。征集志愿开始前,汇总的计划缺额信息、参加此次征集志愿的院校及专业的详细情况将在广西招生考试网(http://www.gxeea.cn)的“普通高考—招生信息”、“通知公告”栏中公布,考生也可进入“2014年普通高考志愿填报系统”了解详细情况,并在规定时间内填报征集志愿。

本次征集志愿设一个院校志愿,六个专业志愿,并设置“是否服从院校内专业调剂”选项。考生填报征集志愿不受文化成绩限制,所有未被录取的考生均可填报,但对于艺术或体育类招生院校来说,考生的艺术专业成绩或体育术科成绩必须达到相应的专科分数线;农村全科小学教师免费师范生、小学壮汉双语教师免费师范生仅面向此前面试合格人员进行征集志愿。其中,农村全科小学教师免费师范生征集志愿时,面试成绩通用,公布缺额计划的县所属设区市的面试合格考生均可报名。这就是说,考生只要此前在河池学院、玉林师范学院、百色学院、柳州师范高等专科学校、钦州学院、桂林师范高等专科学校等6所承担培养任务的学校中,通过任意一所学校组织的面试,就可在此次征集志愿中填报在其户籍所在设区市招生、且有缺额计划的院校。本次农村全科小学教师免费师范生征集志愿时,其征集计划信息表中公布的缺额计划县,已无本县面试合格生源,只能从这些县的所属设区市范围内调剂生源,南宁市生源的面试合格考生可填报河池学院,桂林市生源的面试合格考生可填报桂林师范高等专科学校,钦州市生源的面试合格考生可填报钦州学院,来宾市生源的面试合格考生可填报柳州师范高等专科学校。

自治区招生考试院提醒考生注意,在高职高专提前批进行录取的农村小学全科教师免费师范生、小学壮汉双语教师免费师范生均为定向培养项目,毕业后须回协议规定的定向县就业,因此对各生源县(市)区或生源乡、镇的招生计划数早已进行了分配,考生在填报以上两个项目的征集志愿时,需注意了解招生院校面向相应生源地的招生计划数(可查阅届时公布的征集计划信息表),以免错误填报,耽误征集志愿。

自治区招生考试院将于88日下午根据考生填报的征集志愿,从高分到低分按一定比例向有关高校投放征集志愿档案,学校按照本校招生章程公布的规则进行审档、录取。如线上生源不足,经学校申请、自治区招生考试院批准后,可适当降分录取。其中,对艺术类、体育类专业生源仍然不足的高校,可适当降低文化分投档,但术科分数线保持不变。降分幅度将根据学校意愿、考生志愿和缺额数量等情况确定。

根据我区招生录取的有关规定,按志愿被录取的考生无论什么原因,都不能退档换录,凡是因自身原因申请退档的考生今年不能再次参加录取。所以,在填报征集志愿前,考生须详细了解意向学校和专业的基本情况,充分考虑能否接受专业收费高、对专业是否有兴趣等因素,慎重填报,以免被录取后又不愿就读,影响后续批次的录取。此外,艺术类、体育类录取均实行专业分和文化分双线控制的模式,但各个学校有关成绩使用方式、排序方式、投档录取规则等各不相同,因此考生应事先登录报考学校网站或拨打学校的咨询电话充分了解该校的有关招生规则,再根据自身实际情况慎重选择报考院校。此外,招生院校在录取过程中可能会与考生进行联系,考生在确定自己被录取以前最好不要远离报考所在地市,在征集志愿填报、投档及录取期间保持报名时所留联系电话的畅通。

考生如对征集志愿工作有任何疑问,可拨打我区普通高校招生录取咨询电话:0771-53379425337943

(来源:广西招生考试院)     [我要纠错]
相关链接