工商局:全市注册资本金比去年同期增长近3倍
发布时间:2014-08-05 16:33:42

自今年31日,注册资本登记制度改革在广西梧州全面实施以来,梧州的投资者创业热情明显增强。从31日至729日,梧州市新登记的有限责任公司997户,注册资本金28.76亿元,与去年同期相比分别增长137.9%297.2%

自注册资本登记制度改革以来,社会公众反映热烈,社会各界、特别是创业投资者表示出强烈的赞同,认为改革为企业减轻了负担,对企业的创业、发展壮大起到了鼓励作用。同时,能有效地提高公司效率,将注册资本实缴登记制改为认缴登记制,免去验资的麻烦,使企业能够更好地将资金投入到生产经营当中。

为保障注册之本登记制度改革工作有序开展,梧州市工商行政管理部门对营业执照的发照期限全面提速。目前,企业申请登记的一律在3个工作日内办结,办理名称预先核准登记、股权出质、变更、注销登记的,可以当场办结。

下一阶段,市工商局将按照自治区工商局的部署,做好企业和个体工商户年度报告以及市场主体信用信息公示系统的各项工作,以确保注册登记制度改革的继续顺利推进。(何晓灵 李宛川)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接