市教育局组织开展教师暑期培训
发布时间:2014-07-31

日前,市教育局组织开展“2014年新教师入职培训班”,对新招收的94名新教师进行上岗前培训。该局利用暑假组织开展教师培训活动,提高教师专业素养,为新学期教育教学工作做好准备。

据悉,从7月中旬至8月下旬,市教育局组织我市中小学、中职教师分别参加“国培计划”、“区培计划”和市级各类教育工作培训等继续教育活动。其中,7月中旬组织部分特级教师工作坊成员到银川参加“全国中小学名师工作室发展论坛暨全国中小学名师工作室特级教师教研与课堂教学指导引领专场”活动,以此推动我市特级教师工作坊发展,使其成为优秀青年教师的孵化地,同时与清华大学联合举办“梧州市中等职业学校教师综合能力提升研修班”,组织我市52名中职学校管理人员和骨干教师到清华大学进行培训;7月下旬,我市20名校长将赴重庆西南大学参加为期十天的城区义务教育阶段学校校长培训;8月初进行农村乡镇中心校校长培训;8月下旬开展教研员培训等。

此外,市教育局直管学校的1725名教师还参加该局组织的“师德师风和班主任工作全员培训”活动,通过业务交流,拓宽野提升教学水平。(梁燕如 陈丽萍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接