我市将启用新版营业执照
发布时间:2014-07-24

记者从梧州市工商行政管理局获悉,从84日起,在全区统一部署下,梧州市将正式启用个体工商户和农民专业合作社新版营业执照。凡经工商部门准予设立、变更登记及补发、换发营业执照的个体工商户和农民专业合作社,都将领到新版营业执照。新版营业执照启用后,旧版营业执照仍有效。

与旧版营业执照相比,新版营业执照最大的变化,是在执照左下方增加了二维码,突出了公示、信用监管的功能。据了解,普通市民、农民专业合作社和个体工商户均可通过扫描二维码,直接进入企业信用信息公示系统,获取企业和个体工商户的相关信息。

据了解,目前全市约有50176个工商户、1240家农民专业合作社。更换新版营业执照,以经营者自愿为原则,若农民专业合作社和个体工商户想“以旧换新”,可携带旧版营业执照正副本等相关资料,到原登记机关办理。(朱元冬 何晓灵)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接