梧州市注册资本登记制度改革显现效果
发布时间:2014-07-22

从今年31日起,梧州市注册资本登记制度改革全面实施。近日,记者从梧州市工商局了解到,由于该项改革降低和放宽了注册资本、经营场所等条件,投资者创业热情明显增强。从31710,全市新登记的有限责任公司891户,注册资本金26.5亿元,与去年同期相比分别增长160.5%262%

目前,梧州市各县、(市)区的工商部门营业执照的发照期限已经提速,企业申请登记的一律在3个工作日内办结。如需名称预先核准登记、股权出质、变更、注销登记的,则可以当场办结。

对于此次改革,有创业投资者表示,将注册资本实缴登记制改为认缴登记制,免去了验资的麻烦,不仅节省了时间,还减轻了公司的资金压力,使企业能够更好地将资金投入到生产经营当中,产生更好的经济效益和社会效益。

梧州市工商局企业和个人私企监督科相关负责人表示,下一阶段,该局将按照自治区工商局的部署,做好企业和个体工商户年度报告以及市场主体信用信息公示系统的各项工作,以确保注册登记制度改革的继续顺利推进。(见习记者 朱元冬 通讯员 何晓灵)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接