市政府联席会议部署下半年火患整治工作
发布时间:2014-07-09

78日,梧州市政府召开2014年第二季度全市消防安全工作联席会议。会议通报了上半年全市消防安全管理工作,并就下半年开展市内重点区域火患整治工作进行了部署。

据介绍,截至76日,全市共发生火灾72起,死亡2人,受伤2人,直接经济损失215.6万元。同比去年,火灾起数、死亡人数和受伤人数均出现较大升幅,总体消防安全形势不容乐观。

而记者也了解到,今年以来,全市无较大以上火灾事故发生,消防安全重点单位无火灾事故发生,这些与梧州市积极开展多项消防安全整治工作密不可分。据悉,今年上半年,全市先后开展了清剿火患、标志性建筑和商场、市场火灾隐患排查治理等专项火患整治工作。其中,针对两广综合批发市场的消防安全隐患整治,目前已经完成521户经营户的室内简易喷淋系统和独立式报警装置的安装。

会议提出,各级各部门要按照《广西壮族自治区火灾高危单位消防安全管理规定》的要求,进一步建立健全组织机构,明确工作职责;各县(市)区政府要继续以人员密集场所和房屋建筑、市政工程在建工地为重点,积极开展“四个专项整治”行动,包括:人员密集场所门窗设置影响逃生灭火障碍物专项整治、在建工地消防安全专项整治、建筑消防设施专项整治、重大火灾隐患集中整治,确保中秋、国庆和第十一届梧州国际宝石节等重要节日期间梧州市的消防安全。(龙天传 林康)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接