可申报的医保门诊特殊慢性病病种扩至20种
发布时间:2014-07-03

2014年元月1日起,梧州市城镇医保门诊特殊慢性病在原有17种的基础上增至20种。将血友病、重型和中间型地中海贫血、银屑病共3种病种纳入我市城镇医保门诊特殊慢性病报销范围。此外,门诊特殊慢性病病种器官移植术后抗排斥治疗调整为器官及组织移植术后抗排斥治疗

截至目前,梧州市医保门诊特殊慢性病病种共20种。包括:生活不能自理的老年痴呆症、生活不能自理的脑血管意外后遗症、生活不能自理的各种慢性心功能衰竭、生活不能自理的肺功能不全、胰岛素依赖型糖尿病、肝硬化合并腹水门诊治疗、慢性肾功能衰竭门诊透析、器官及组织移植术后抗排斥治疗、再生障碍性贫血服药缓解期、出现关节畸型的类风湿关节炎、生活不能自理的意外创伤后遗症、肺结核门诊系统抗痨治疗期间、各种恶性肿瘤、帕金森氏综合症、系统性红斑狼疮、需长期服药控制症状的精神分裂症、需长期服药治疗的艾滋病、血友病、重型和中间型地中海贫血、银屑病。

此外,特殊慢性病治疗有效期为申请之日至当年1231,次年需继续享受特殊慢性病待遇的,则需重新申请。特殊慢性病病人在治疗期间,单位或个人不能按时足额缴纳医保费及大额医疗保险费的,停止报销。

 

(来源:市社会保险事业局)     [我要纠错]
相关链接