7月9日前后可查询中考成绩
发布时间:2014-06-27 16:00:26

626日,为期三天的中考结束。据市招生考试院相关工作安排,中考评卷、成绩统计录入等工作将于7月初完成,79日前后,考生可通过声讯平台查询成绩。

根据我市中考评卷工作程序和相关制度,今年继续实行无纸化评卷。笔试科目评卷采用分科统一评卷办法,由我市在职骨干教师分组评卷,并加强对各类主观题评卷质量的监控和管理。考生的中考总成绩、必考文化科目各学科成绩划分为八个等级呈现,不公布原始分数。

今年我市普通高中招生工作在7月中下旬进行,7月底前完成,招录结果将在网上公布,中等职业学校招生录取时间由各校根据实际安排。值得一提的是,今年市本级六所普通高中(梧高、一中、二中、七中、八中、苍梧一中)均面向苍梧县招收部分公费生,优先招收苍梧县旺甫镇初中毕业生。梧高、一中两所自治区示范高中分别从市本级招收的公费生指标中划出43%用于招收定向生,梧高为280人、一中为245人。另外,为鼓励高中学校创办特色学校,各校可在总招生计划内自主招收不超过5%的体育、艺术特长学生。(梁燕如)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接